Scheepjes Whirl Mania

Sudah setahun belakangan penasaran, akhirnya bisa beli Scheepjes Whirl, dan malah jadi tergila-gila sama benang ini. Awalnya ngeri nyoba, karena ada campuran akriliknya, dan gue adalah orang ndeso yang gatel-gatel kalo kena akrilik. Tapi, ternyata tidak demikian dengan Scheepjes Whirl. Campuran katunnya (60%) jauh lebih banyak dibanding akrilik, jadi mungkin mengurangi gatel-gatelnya. Hahaha, make sense gak sih? Anyways, seperti di post terakhir tentang Scheepjes, gue nitip beli Rosewater Cocktail (#776) sama rekan kerja di Paris. Setelah nunggu tiga bulan (nunggu dia mampir Indonesia), langsung kalap bikin shawl yang diidam-idamkan.

00_wordpress

Terus lama-lama kepikiran untuk nulerin kegilaan gue akan Scheepjes Whirl dan gue memutuskan untuk mencari cara termurah dan termudah untuk dapetin Scheepjes. Tau sendiri kurs mata uang kita lagi gak friendly banget sama USD, EUR, ataupun GBP. Setelah melakukan riset selama beberapa bulan, akhirnya nemu lah yang bisa reasonable harganya untuk Scheepjes Whirl. Yak, memaaaang, masih di kisaran IDR 460.000 per cake… Cuma, itu lebih murah dari yang gue titip di Paris. #kamfred

And so, gue mulai buka sesi-sesi pre-order Scheepjes Whirl di toko kesayangan, supaya banyak yang ketuleran penyakit maniak Whirl ini. Nyiahahahaha. Sumpah, ga boong, ga nipu, worth it banget untuk yang sangat suka sekali dengan knitting dan crocheting, untuk punya Whirl sebagai benang super-premium.

Apa sih yang bisa dibikin dengan benang super-premium ini? Well, di bawah, gue mencoba mengumpulkan pattern-pattern indah untuk inspirasi kita bersama. Langsung klik foto, untuk mengunjungi laman resminya. Ada pattern yang pake bayar, ada yang gratisan. Pilih mana? Terserah Anda…

Secret Path by Mijo Crochet

04_wordpress
Images courtesy of Mijo Crochet

Tea Towel by Mijo Crochet

01_wordpress
Images courtesy of Mijo Crochet

Droplets by Mijo Crochet

02_wordpress
Images courtesy of Mijo Crochet

 

Dragon Belly by Mijo Crochet

03_wordpress
Images courtesy of Mijo Crochet

Lovely Luisa by Wilma Westenberg

wilma_0
Image courtesy of W. Westenberg

Nah, banyak kan, inspirasinya? Hm… mau mulai bikin yang mana, ya? Btw, kreasi karya pake Scheepjes Whirl gak hanya bagus buat shawl atau scarf loh.. Bebas banget, sesuai mood lagi pengen bikin apa. Bahkan produk-produk yang didesain gak pake Scheepjes bisa tiba-tiba jadi cantik banget kalo dibikin pake Scheepjes. Silakan pingsan lihat tebaran inspirasi lain di Pinterest.

So, yang pengen ikutan PO Scheepjes Whirl, gue bakal buka tiap bulan, intinya. Follow pagenya KuCrochet Yarn Shop atau follow Instagram (@kucrochet) untuk update kapan ada PO Scheepjes Whirl lagi. Sembari kita semua berdoa semoga USD/EUR/GBP makin ramah sama IDR, sehingga kita ga perlu sampek blanja IDR 460.000 untuk dapet Scheepjes. Hihihi…

Sesi #1: 1-7 Juli 2018 // barang nyampek tgl 21an Juli 2018 [selesai]

Sesi #2: 3-10 Agustus 2018 >>> LAGI BUKA. Kunjungi pagenya KuCrochet Yarn Shop untuk info lebih lanjut. Estimasi barang nyampek adalah akhir Agustus atau awal September 2018.

Sesi #3: mudah2an gue ga dipanggil tugas lapangan lagi, supaya bisa buka untuk sesi September 2018, yaaa.. 😉

Demikianlah pengalaman gue berkenalan dan jatuh cinta sama Scheepjes Whirl. Semoga banyak yang tertular dan jatuh cinta juga sama benang super-premium ini.

signature

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.